Вологжанину не удалось нажиться на парке Ветеранов

Вологжанин обратился в Вологодский городской суд с исковым заявлением к МАУК «Парк культуры и отдыха Ветеранов труда» о взыскании компенсации морального вреда. Исковые требования мотивированы тем, что летом он купил билет на аттракцион «Автодром», во время катания произошло столкновение с другой машинкой, в результате чего, вологжанин, якобы, получил серьезную травму ноги.

Для оказания юридической помощи по данному делу муниципальное учреждение обратилось в юридическое бюро Владимира Механикова ООО «Аргумент».

В судебном заседании представителю ответчика удалось убедить суд в том, что фактически травмы не было, кроме того, сам по себе факт получения травмы на аттракционе не свидетельствует о ненадлежащем оказании услуги. Столкновения прямо запрещены правилами посещения аттракциона. Поскольку парк является местом активного отдыха, травмы все-таки случаются, однако, все полученные травмы фиксируются в специальном журнале, пострадавшим оказывается первая помощь, при необходимости администратор парка вызывает скорую медицинскую помощь.

Администраторы парка резонно переживали, что если суд удовлетворит исковые требования, то любой желающий сможет купить билет на аттракцион, а затем объявить о том, что он получил травму и взыскать компенсацию морального вреда, причем в сотни раз выше стоимости самого билета.

В суд в качестве доказательства истец представил билет на аттракцион, справку из скорой медицинской помощи, а также в качестве свидетеля собственную супругу.

Владимир Механиков защищая интересы ответчика представил журнал регистрации травм, полученных на аттракционе, правила поведения на аттракционе, в качестве свидетеля ответчика в суде присутствовал администратор парка.

В ходе судебного разбирательства были исследованы и другие доказательства, в частности из скорой медицинской помощи поступили документы о том, что на момент обращения истца в скорую медицинскую помощь он находился в состоянии опьянения, травму получил во время игры.

Вологодский городской суд отказал в удовлетворении исковых требования в полном объеме.

Среди юристов давно возникло понятие «потребительский экстремизм» означающее, что потребитель товара или услуги обращается в суд по надуманным причинам, поскольку Закон о защите прав потребителей и сложившаяся судебная практика имеют очень сильный перекос в сторону потребителя. Доказывать отсутствие нарушения приходится продавцу или стороне, оказывающей услугу, что, часто, очень сложно в силу объективных причин.

Состоявшееся судебное решение еще один аргумент в последующих судебных тяжбах с недобросовестными потребителями.

«Вишенкой на торте» является то, что МАУК «Парк культуры и отдыха Ветеранов труда» не будет выплачивать компенсацию в размере 100 000 рублей за несовершенное нарушение прав потребителя.

Задать вопрос Заказать звонок Яндекс.Метрика