Новости

18.10.2018 Взыскание с застройщика неустойки на будущее время — впредь до передачи квартиры дольщику — законно

Застройщик, который задерживает передачу объекта долевого строительства, уплачивает дольщику-потребителю законную неустойку за каждый день просрочки до дня фактического исполнения обязательства, то есть и на будущее время включительно, при этом заранее снижать такую неустойку правилам ст. 333 ГК РФ нельзя.

Подробнее
16.10.2018 На прошлой неделе Президент РФ подписал пакет федеральных законов, связанных с пенсионной реформой.

Отметим основные нововведения.

Страховая пенсия по старости будет назначаться мужчинам по достижении возраста 65 лет, а женщинам по достижении возраста 60 лет (сейчас - 60 и 55 лет соответственно). Возраст, дающий право на социальную пенсию по старости, также повысится: он будет составлять 70 и 65 лет для мужчин и женщин соответственно, вместо нынешних 65 и 60 лет...

Подробнее
24.07.2018 Вологодский городской суд вынес очередное решение в пользу моего клиента.

Год назад произошло ДТП в республике Карелия с участием автомобилей Камаз и Шевроле Лачетти. Лачетти выехала на полосу встречного движения и столкнулась с Камазом. Благо водитель Камаза попытался увернуться от удара с легковушкой, и удар получился скользящий, сам Камаз перевернулся на крышу, но в Лачетти все живы и здоровы. Правда, оба были в нетрезвом виде.

Подробнее
29.06.2018 Арбитражный суд Вологодской области встал на сторону нашего клиента в споре с правительством Вологодской области.

Правительство Вологодской области потребовало в арбитражном суде Вологодской области взыскать убытки , причиненные принятыми по ходатайству нашего клиента, обеспечительными мерами.

Подробнее
26.06.2018 Арбитражный суд Вологодской области признал бездействие администрации города Сокола незаконным.

Наша клиентка неоднократно обращалась в администрацию города с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка и организации аукциона по продаже указанного земельного участка. Раз за разом администрация отвечала отказом, каждый раз указывая новые основания. В конечном итоге, когда предпринимательница поняла, что добровольно участок на аукцион администрация города не выставит, решил

Подробнее
29.03.2018 Защитили интересы клиента в арбитражном суде по иску о взыскании платы за бездоговорное потребление электрической энергии

Наш клиент арендует земельный участок, который используется им для стоянки техники. На участке есть освещение, КПП. В январе 2017 года на территорию явились энергетики, установили, что имеет место бездоговорное потребление, акты об это были оформлены на арендатора земельного участка. В итоге сбытовая компания обратилась в суд с иском.

Подробнее
14.12.2017 Полностью закрыли дело об оформлении права собственности

Клиент построил дом на земельном участке в 1998 году. Аренду не оформлял, дом не зарегистрировал. Были лишь урывочные документы, доказывающие, что земельный участок администрацией предоставлялся.
В 2014 году мы подготовили исковое заявление о признании права собственности, но по каким-то причинам, дело не было доведено до конца. В 2017 году законодательство изменилось и не в пользу клиента.

Подробнее
15.11.2017 Удалось защитить интересы страховой компании по спору о возмещении ущерба

Выяснилось, что истец регулярно обращается в различные суды с однотипным иском - о возмещении ущерба. Далее мы проверили этот автомобиль по официальной базе ГИБДД, оказывается и повреждения всегда в одной части машины. Ходатайствовали перед судом о запросе других судебных дел, из которых стало ясно, что речь по всем делам идет об одних и тех же повреждениях. Суд отказал в удовлетворении иска в по

Подробнее
28.09.2017 Еще одно дело завершилось успехом

Компания-клиент приобрела автомобили. В дальнейшем выяснилось, что автомобили ранее были сданы в залог. Сделку купли-продажи сопровождало наше бюро. Сегодня суд отказал в удовлетворении требования об обращении взыскания на заложенное имущество. Нами были собраны все доказательства добросовестности и осмотрительности нашего клиента.

Подробнее
14.09.2017 Для участников ООО с сентября ограничен срок добровольной ликвидации общества

По новому правилу максимальный срок такой ликвидации составит один год. Участники общества или орган, принявший решение о ликвидации, будут определять срок в этих пределах. Продлить его сможет суд, но не более чем на полгода.

Подробнее
1 2 3 8
Задать вопрос Заказать звонок Яндекс.Метрика