Вологодский городской суд вынес очередное решение в пользу моего клиента.

Год назад произошло ДТП в республике Карелия с участием автомобилей Камаз и Шевроле Лачетти.

Вот так выглядел Камаз на месте аварии.

А вот так Лачетти. 

Лачетти выехала на полосу встречного движения и столкнулась с Камазом. Благо водитель Камаза попытался увернуться от удара с легковушкой, и удар получился скользящий, сам Камаз перевернулся на крышу, но в Лачетти все живы и здоровы. Правда, оба были в нетрезвом виде. Фактически, как пояснил водитель, за рулем находился собственник легковушки, но сотрудникам ГИБДД он заявил, что за рулем был другой человек – его попутчик, который не имел водительских прав и также был пьян. Очевидно, это было сделано из тех соображений, что если водительских прав нет, то и лишать нечего. Сотрудники ГИБДД, конечно, оформили все так, как сказал собственник Лачетти, но к ответственности привлекли обоих, одного за управление без прав и в пьяном виде, второго за передачу транспортного средства нетрезвому.

А вчера рассматривался вопрос о возмещении ущерба. Долгая была дискуссия, поскольку страховая компания не согласилась с размером ущерба рассчитанным истцом, в итоге суд назначил экспертизу. Экспертиза только добавила вопросы. В частности, эксперт указал, что если восстановление производить заменой грузовой платформы, то ремонт будет стоить 730 000 рублей, если ремонтом грузовой платформы – 490 000 рублей. Конечно, для нас интереснее, чтобы суд принял замену платформы. После длительных обсуждений и исследования доказательств, судом принято решение, что наиболее объективно и целесообразно менять грузовую платформу, а не ремонтировать ее, поскольку нормативы по ремонту грузовых платформ отсутствуют.

 Судом принято решение взыскать с страховой компании недостающую сумму до 400 000 рублей, а с виновников ДТП по 204 000 рублей с каждого. Кроме того, с страховой компании также взыскана неустойка в размере 87 900 рублей, и расходы по оплате услуг эксперта.

Задать вопрос Заказать звонок Яндекс.Метрика